5W40 水素化 頂級全合成機油


在日文裡 水素=氫 ,水素化指的就是氫裂解 


3次水素化=三次加氫裂解處理 


1995 年美國石油學會(API)為使車用潤滑油使用基礎油之品質有所依循

因此制訂了 API Base Oil Interchangeability Guidelines,將基礎油分類為五大等級 


第I類(Group I)

傳統溶劑精煉出來的基礎油,常被稱做礦物油,目前已逐漸不被採用。 


第II類(Group II)

是傳統溶劑精煉出來的基礎油,再經過加氫裂解製程所煉出來的基礎油(如Chevron Delo系列)。 


第III類(Group III)

再經深度加氫裂解處理,而其黏度指數(Viscosity Index,VI)大於等於120且小於140的基礎油屬於此類,如BP VHVI及Shell XHVI等。另外以GTL法合成之天然氣合成油基礎油也算是第III+類,近年來被大量採用作為合成潤滑油。 


第IV類(Group IV)

化學合成製造的PAO基礎油(聚-α-烯烴Polyalphaolefins),可標示成全合成潤滑油(FullySynthetic)來出售。 


第V類(Group V)

是指 PAO外其他類之合成油,最具代表性者如Poly-Esters多元醇酯(POE),酯類基礎油在從前代表著各基礎油中之最高等級。然而此類基礎油中目前最新的是烷基萘,從彈流狀態下的油膜厚度和黏度指數(VI)來看,烷基萘還表現出了比酯類合成油更好的表面保護性能。 


◎ 超油油膜提供極佳負載 


◎ 絕佳的抗磨耗保護提供冷啟動快速暖車 


◎具有卓越的引擎高溫時的穩定性以及低溫時的啟動性能 


◎超強的油膜在引擎高扭力以及高運轉時提供完全的保護並延長引擎壽命 


◎優異的潤滑特性可有效的降低引擎磨耗並可達到省油的效果 


◎ 在提供完整的潤滑程度下,讓引擎阻力超低,保護性極佳!! 


◎ 所有車系 汽油引擎汽車車種 皆適用 


本機油符合國際標準 API SN 最高等級規範 


渦輪引擎以及高轉數引擎 使用此機油效果更加顯著 




汽油車機油等級 


SA ~ SH 已停用。 


SJ 

用於 2001 年以前的舊式汽車引擎。 


SL 

適合所有正在使用中的汽車引擎,,SL 級於 2001 年 7 月 1 日開始導入,並能提供較好的高溫沈積物的控制和節省燃油的消耗,有些 SL 級也通過國際潤滑油標準認證委員會的規格標準。 


SM

適合所有正在使用中的汽車引擎,抗氧化能力的要求,較SL級別提升2倍,降低積碳的產生,對凸輪軸抗磨耗能力的要求,較 SL 等級提升 25%。 


SN API 

最新規格,於 2010年10月開始啟用,與之前的規格比較,API SN 等級的機油必須進一步降機油對廢氣排放控制系統的衝擊,強化對渦輪增壓器的保護以及允許使用於添加 E85 生酒精之混合燃料引擎。 



售價:450元/瓶 來店保養換油+健檢 


工資:600元 


1箱12瓶特價4500元

參觀 人次